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Verão saudável para as crianças

O verão chegou com força total! E com esse calorão nada melhor do que alimentos refrescantes para a criançada né… Mas como fugir das opções industrializadas?

A nutricionista Paula Costa Leite conversou com a gente e deu algumas ideias super gostosas, refrescantes, saudáveis e que ainda hidratam. As crianças vão adorar! Aproveitem as dicas e curtam o verão!

1) Sorvete de Banana

Congele duas bananas bem maduras, sem casca, enroladas no papel manteiga ou alumínio por 4horas ou de um dia para o outro. Bata no liquidificador com 1  colher de sobremesa de cacau em pó e canela á gosto. O liquidificador tem que estar no pulsar. Fica uma delicia!! Se necessário, acrescente um pouco de açúcar demerara, mas se a fruta estiver bem madura, não precisa.

sorvete banana

 

2) Frutas congeladas

As frutas congeladas também são um sucesso! Podem ser adicionadas no sorvete de fruta para colorir o picolé ou podem ser congeladas sozinhas Ex: uva. tangerina, morango.

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3) Picolé de frutas

Faça o suco da fruta natural (se precisar adoçar no caso de limão ou maracujá use açúcar demerara). Coloque em uma forma de picolé ou sacolé  e deixe no congelador (já passamos essa receita nesse post aqui).

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4) Gelatina caseira

A gelatina caseira é bem mais nutritiva e sem corantes. Dissolva a gelatina incolor em um pouco de água quente e depois acrescente o suco de fruta natural, de sua preferência, e leve ao refrigerador.

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Dra. Paula Costa Leite
Nutricionista Clínica Funcional
Tel: 2220—7323 (consultório)

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